Rezept: Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Limette (unbehandelt) | ca. 0.19 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 gr. | Kiwi | |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit Weißwein, Zitronengras und Zucker in ein Töpfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Kiwi schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schöne Beeren mit Grün längs halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Grün in den Mixer geben.
Ausgedrückte Gelatine im heißen Limettensirup auflösen. 5 Eiswürfel in einem Küchentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen.
Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen, evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhälften darauf verteilen.
Zubereitung: : : 15 Minuten
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