Rezept: Erdnuss-Curry-Huhn - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
Butter | ||
1 kl. | Apfel | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
100 g | Erdnüsse; gemahlen | |
0.5 | Peperoncini; fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 TL | Currypulver nach Geschmack - mehr | ca. 0.21 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
5 dl | Hühnerbouillon evtl. etwas - mehr | |
600 g | Hähnchenteile; Schenkel, - Brüstchen, usw. | |
Notiert Von |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter andünsten. Apfel dazureiben, Banane dazugeben, alles mitdünsten. Gemahlene Erdnüsse und Peperoncini zufügen, mit Currypulver und Mehl bestäuben. Mischen, mit Bouillon auffüllen und während ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren.
Inzwischen die Hähnchenteile würzen und beideitig in heißem Öl anbraten. Zur Sauce geben und darin gar ziehen lassen (15 bis 20 Minuten für Schenkel, etwa 10 Minuten für Brüstchen). Bzw. Reste von gekochtem Hühnerfleisch in die Sauce warm werden lassen.
Dazu: Basmati- oder Parfümreis.
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