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Rezept: Erdnuss-Parfait

Bild: Erdnuss-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
150 gErdnusscreme 
4 Kaffeelikör (optional) 
1 BecherSchlagsahne 
1 GlasTk-Himbeeren 
50 gVollrohrzuckerca. 0.12 €
2 ELungesalzene Erdnüsse 

Zubereitung:

Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel in warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen Creme rühren. Eventuell Likör zugeben und die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf sechs Förmchen (a 1/8 l) verteilen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Für die sauce die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Sauce zum Parfait reichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Himbeeren - TK  *   Mokkalikör  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne


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