Rezept: Erdnuss-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Erdnusscreme | |
4 | Kaffeelikör (optional) | |
1 Becher | Schlagsahne | |
1 Glas | Tk-Himbeeren | |
50 g | Vollrohrzucker | ca. 0.13 € |
2 EL | ungesalzene Erdnüsse |
Zubereitung:
Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel in warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen Creme rühren. Eventuell Likör zugeben und die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf sechs Förmchen (a 1/8 l) verteilen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Für die sauce die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Sauce zum Parfait reichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
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