Rezept: Erdnusssauce #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
8 | Schalotten oder 2 Zwiebeln | ca. 0.20 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
2 TL | Krabbenpaste | |
200 g | Erdnussbutter | ca. 1.31 € |
2 EL | Sojasauce, süß | |
2 EL | Palmzucker | |
2 TL | Tamarindenpaste; evt. - doppelte Menge | |
6 EL | Kokosnuss-Extrakt | |
8 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen, sehr fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Beides zusammen mit Sambal oelek und Krabbenpaste zu einer cremigen Sauce verrühren. In der Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren braten. Erdnusscreme, Sojasauce, Zucker, Tamarindenpaste, Kokosnuss-Extrakt und Wasser zufügen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
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