Rezept: Erdnuss-Toffee-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 g | Ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.05 € |
Einige Ungesalzene Erdnusskerne - um Ver ieren | ||
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
40 g | Stückige Erdnusscreme (Glas) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Sahne- - Geschmack" ( um Koche 1/2 l Milch) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. 30 g Erdnüsse hacken. 3/8 l Milch aufkochen. Erdnusscreme einrühren. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen.
2. Rest Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Karamellmilch rühren, aufkochen und ca. eine Minute köcheln. Nüsse unterrühren. Pudding in eine kalt ausgespülte Form (ca. 1/2 Ltr. Inhalt) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
3. Sahne halb steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen. Auf 6 Dessertteller verteilen. Pudding vorsichtig stürzen. In 6 Stücke schneiden und auf die Vanille-Sahne setzen. Mit Kakao bestäuben und mit Erdnüssen verzieren.
EXTRA-TIPP:. Voll im Trend: Die Erdnuss-Toffee-Creme statt auf Sahne auf Milchschaum anrichten. Dafür am besten H-Milch erhitzen und mit einem elektrischen Mini-Schaumschläger aufschlagen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit 4 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 320 1340 6 19 30
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