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Rezept: Erdnuss-Toffee-Creme

Bild: Erdnuss-Toffee-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

30 gUngesalzene Erdnusskerneca. 0.05 €
Einige Ungesalzene Erdnusskerne - um Ver ieren 
450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
40 gStückige Erdnusscreme (Glas) 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Puddingpulver "Sahne- - Geschmack" ( um Koche 1/2 l Milch) 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung:

1. 30 g Erdnüsse hacken. 3/8 l Milch aufkochen. Erdnusscreme einrühren. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen.

2. Rest Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Karamellmilch rühren, aufkochen und ca. eine Minute köcheln. Nüsse unterrühren. Pudding in eine kalt ausgespülte Form (ca. 1/2 Ltr. Inhalt) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

3. Sahne halb steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen. Auf 6 Dessertteller verteilen. Pudding vorsichtig stürzen. In 6 Stücke schneiden und auf die Vanille-Sahne setzen. Mit Kakao bestäuben und mit Erdnüssen verzieren.

EXTRA-TIPP:. Voll im Trend: Die Erdnuss-Toffee-Creme statt auf Sahne auf Milchschaum anrichten. Dafür am besten H-Milch erhitzen und mit einem elektrischen Mini-Schaumschläger aufschlagen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit 4 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 320 1340 6 19 30


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(*) Für diese Version von Erdnuss-Toffee-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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