Rezept: Ernussfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
400 g | Fischfilet (Kabeljau) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 Spur | Salz | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
4 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | gehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Erdnussbutter | |
125 ml | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
1 Bund | Korianderblätter | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Den Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren. Schliesslich abtrocknen, mit Stärke überpudern und im heißen Öl rasch rundherum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Die Fischwürfel herausheben und beiseite stellen.
Im Bratfett Ingwer und Knoblauch andünsten, Sojasauce, Erdnussbutter und Kokosmilch angießen. Verrühren und langsam erhitzen. Die Sauce soll dick und cremig wirken.
Abschmecken und über die Fischwürfel gießen. Großzügig Korianderblätter darüberstreuen.
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