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Rezept: Essiggurken

Bild: Essiggurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgfingerlange Gurken 
250 gSalzca. 0.09 €
3.5 lWasserca. 0.04 €
350 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
100 gkleine Möhren oder Karottenca. 0.08 €
2 BundDillca. 1.98 €
3 ELGurkengewürz 

Für den Essig:
1.5 lWeinessigca. 6.45 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
300 gzerstoßenen weißen Kandisca. 1.01 €

Zubereitung:

Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gut abbürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben. Perlzwiebeln und Möhren schälen und waschen.Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf Dillsträusschen legen. Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essig-Lösung Weinessig mit Wasser und Kandiszucker erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen. Auf die Gläser verteilen. mit Cellophan überziehen und zubinden. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen und dann essen.

Für längere Haltbarkeit sterilisieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essiggurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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