Rezept: Esslinger Zwiebelbrätle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinshals | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
1 gr. | Pfälzerrüebli gelbe Karotte | |
0.25 | Sellerie | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
8 | schwarze Pfefferkörner | |
Zum Fertigstellen | ||
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Am Vorabend: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen und 2/3 vom Öl einreiben. Satt in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am Zubereitungstag: Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit dem Gemüse und den Gewürzen im restlichen Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. In eine hohe, ofenfeste Form geben. Das Fleisch darauf legen und in der Ofenmitte anderthalb Stunden schmoren. Regelmäßig mit dem Fleischsaft beträufeln.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden und auf dem Röstgemüse anrichten. mit Zwiebeln bestreuen. Sofort servieren.
Als Beilage passen zum Beispiel Spinatspätzle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.17 € Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am |