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Rezept: Exotenbowle

Bild: Exotenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Gläser:

500 gLitschis oder Rambutans 
1 Limetteca. 0.19 €
125 mlSherry mediumca. 0.47 €
2 Saftorangen 
700 mlWeißwein; halbtrockenca. 4.66 €
700 mlProseccoca. 1.86 €

Zubereitung:

Litschis oder Rambutans schälen und die Kerne herauslösen. Limette auspressen, den Saft und den Sherry über die Früchte gießen und durchkühlen. Orangen auspressen. Den Saft mit dem gekühlten Wein und Prosecco zum Fruchtmix gießen und bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Exotenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwein - halbtrocken


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