Rezept: Exoten-Müsli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Mango | |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
(frisch oder aus der Dose) | ||
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
400 g | Joghurt (3,5 % Fett) | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Ananasscheiben ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Pinienkernen vermischen und in eine Dessertschale geben. Joghurt mit Honig verrühren und über die Früchte gießen. Die Haferflocken zufügen.
Tipps: Die Mango nach dem Schälen mit einem sauberen Küchentuch festhalten, sonst rutscht die Frucht leicht aus der Hand. Statt der Pinienkerne können Sie auch Sonnenblumenkerne verwenden.
Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich |