Rezept: Exoten-Müsli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Mango | |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
(frisch oder aus der Dose) | ||
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
400 g | Joghurt (3,5 % Fett) | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Ananasscheiben ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Pinienkernen vermischen und in eine Dessertschale geben. Joghurt mit Honig verrühren und über die Früchte gießen. Die Haferflocken zufügen.
Tipps: Die Mango nach dem Schälen mit einem sauberen Küchentuch festhalten, sonst rutscht die Frucht leicht aus der Hand. Statt der Pinienkerne können Sie auch Sonnenblumenkerne verwenden.
Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. |