Rezept: Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | getrocknete Kichererbsen | ca. 0.36 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
2 mittelgr. | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | Selleriegrün | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
2 g | Harissa - eine Teelöffelspitze | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | sehr kleine Suppennudeln | ca. 0.42 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud abkühlen und abtropfen lassen.
Den Spinat putzen, gründlich waschen und fein hacken. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün und Petersilienblättchen waschen und fein hacken.
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Spinat, Karotten, Sellerie, Petersilie und Kichererbsen unter rühren fünf Minuten andünsten. Tomatenmark und Harissa in einem halben Liter warmem Wasser glattrühren und in den Topf gießen, noch einen Liter warmes Wasser zugeben.
Die Suppe aufkochen. Den Kümmel im Mörser fein zerreiben und unter die Suppe rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und zehn Minuten sanft kochen lassen. Die Nudeln unterrühren und zehn weitere Minuten kochen und abschmecken. Zitrone in Spalten schneiden und mit der Suppe servieren. Bei Tisch träufelt jeder nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft in seine Suppe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte |