Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce

Bild: Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 unbehandelte Orangeca. 0.28 €
3 Kiwis 
1 Mango 
1 Bananeca. 0.36 €
1 Dose(n) Litschis; a 255 g abgetropft 
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELAmaretto; Mandellikörca. 0.03 €
80 gweißes Marzipanca. 0.60 €
100 mlVollmilchca. 0.10 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Orange heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtflesich rund um den Kern herum in ca. 5 mm dicke Schnitze schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Litschis abtropfen lassen, mit den anderen Früchten mischen, Zucker, Zitronensaft, Amaretto und die Hälfte des Orangensafts zugeben, gut mischen.

Für die Sauce das Marzipan grob zerdrücken, mit dem restlichen Orangensaft und der Milch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Je zwei Löffel Sauce auf flache Teller geben und den Fruchtsalat darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bananen  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kiwis  *   Mango  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Marzipan Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Gemüsereispfanne mit roten LinsenGemüsereispfanne mit roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.38 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   


Mehr Info: