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Rezept: Exotisches Grapefruitgratin

Bild: Exotisches Grapefruitgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruit rot 
2 Grapefruit gelb 
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
100 mlDoppelrahmca. 0.71 €
2 ELWeißer Rum 
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 ELPuderzucker ( Staubzucker)ca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform geben . Die Kokosmilch, Doppelrahm, Rum und Zucker verrühren. Über die Grapefruitschnitze verteilen. Alles mit Puderzucker bestreuen. Die Grapefruits in der Mitte des auf 230 Grad heißen Ofens während 10 Minuten leicht überbacken. Heiss oder lauwarm servieren.

Nach Belieben Vanillezucker oder Zimt dazugeben. Anstelle von Grapefruits Rhabarber verwenden


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(*) Die Zubereitung von Exotisches Grapefruitgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Kokosmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grapefruit Gratin Nachtisch


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