Rezept: Exotisches Grapefruitgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Grapefruit rot | |
2 | Grapefruit gelb | |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
100 ml | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
2 EL | Weißer Rum | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Puderzucker ( Staubzucker) | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform geben . Die Kokosmilch, Doppelrahm, Rum und Zucker verrühren. Über die Grapefruitschnitze verteilen. Alles mit Puderzucker bestreuen. Die Grapefruits in der Mitte des auf 230 Grad heißen Ofens während 10 Minuten leicht überbacken. Heiss oder lauwarm servieren.
Nach Belieben Vanillezucker oder Zimt dazugeben. Anstelle von Grapefruits Rhabarber verwenden
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