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Rezept: Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1

Bild: Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
100 ggeräucherter Schinken 
150 ggepökelte Schälrippchen - (Schwein) 
300 ggepökeltes Rindfleisch - (Dörrfleisch) 
400 ggepökelte Schweineschulter 
1 gepökeltes Schweineohr 
1 gepökelter Schweinefuss 
200 gLonganiza (Schlackwurst) 
250 gmorcilla (Blutwurst) 
400 ggetrocknete weiße Bohnenca. 0.79 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
1 Paprikaca. 1.05 €

Zubereitung:

Die gepökelten Zutaten 12 Stunden wässern. Die Bohnen, das Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die gewässerten Zutaten und Knoblauchzehen hinzufügen. Auf kleiner Flamme etwa anderthalb Stunden Kochen lassen. Die geviertelte und entkernte Paprikaschote, Schinken, Speck, Schlackwurst und Blutwürste dazugeben, eventuell nachwürzen und weitere dreissig Minuten kochen lassen. Deckel stets geschlossen halten.


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(*) Die Zubereitung von Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Bohnen Eintopf Spanien


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