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Rezept: Falafel-Bällchen

Bild: Falafel-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gBohnenschrot 
40 gKicherbsenschrot 
1 ELKorianderkraut, fein gehacktca. 0.59 €
40 gLauch, fein geschnitten 
1 TLFalafelgewürz 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Korianderkraut (ersatzweise Petersilie) und Lauch dazugeben. Mit Wasser verrühren, bis die Mischung locker und geschmeidig ist. Mit dem Falafelgewürz abschmecken. Walnussgroße Bällchen abstechen und in Öl knusprig braun frittieren.


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(*) Für diese Version von Falafel-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Zwiebeln


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