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Rezept: Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch

Bild: Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.

Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und andünsten. Die Zwiebeln mit der Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und alles gut verrühren.

Die Suppe bei mäßiger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Honig süßen. Die Knoblauchsuppe von der Kochstelle nehmen.

Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der gehackten Petersilie vermischen.

Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.

Tipp:

Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene Fleischreste hinzugeben.


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(*) Die Zubereitung von Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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