Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Farfalle mit Broccoli

Bild: Farfalle mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBroccolica. 0.70 €
250 gFarfalle-Nudeln 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
50 mlNudelwasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €

SERVIEREN MIT
Frischer Basilikum 

Q U E L L E
Einfach gut kochen 
Ausgabe 1/2-05 

Zubereitung:

*2-4 Portionen Probiert und für gut befunden. Die Schmetterlingsnudeln
brauchen nicht viel, um viel herzumachen. Wir haben die Mini-Farfalle
genommen -super Idee ;-9 Fix vier Zutaten eingekauft den Rest haben wir
im Vorrat. Los geht's! Broccoli putzen, röschen teilen. abbrausen und
in kochendem Salzwasser in drei Minuten garen. Kalt abschrecken und
abtropfen lassen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungaangabe bissfest kochen. (-1 Min)
Inzwischen Zwiebek abziehen, fein würfeln. Schinken ebenfalls fein
würfeln. Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Schinken dazugeben,
kurz mitdünsten. Sahne und 50 ml Nudelwasserunterrühren, kurz
aufkochen lassen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nudeln abgießen, mit Broccoli und Sauce vermischen. Nach Belieben mit
Basilikumblättchen bestreut servieren.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: doppelte Menge Broccoli nehmen und mitgaren. Daraus einen netten
Salat dazu machen * Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion: 21 g E, 27 g F, 28 g KH = 430 kcal/1810 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Farfalle mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Nudel Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Semmel-Speckknödel - Variation 1Semmel-Speckknödel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.60 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein   
Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   
Westfälischer WurstebreiWestfälischer Wurstebrei   6 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.57 €   Demeter: 51.44 €
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art   


Mehr Info: