Rezept: Farfalle mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Broccoli | ca. 0.70 € |
250 g | Farfalle-Nudeln | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
50 ml | Nudelwasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
SERVIEREN MIT | ||
Frischer Basilikum | ||
Q U E L L E | ||
Einfach gut kochen | ||
Ausgabe 1/2-05 |
Zubereitung:
*2-4 Portionen Probiert und für gut befunden. Die Schmetterlingsnudeln
brauchen nicht viel, um viel herzumachen. Wir haben die Mini-Farfalle
genommen -super Idee ;-9 Fix vier Zutaten eingekauft den Rest haben wir
im Vorrat. Los geht's! Broccoli putzen, röschen teilen. abbrausen und
in kochendem Salzwasser in drei Minuten garen. Kalt abschrecken und
abtropfen lassen.
Nudeln in Salzwasser nach Packungaangabe bissfest kochen. (-1 Min)
Inzwischen Zwiebek abziehen, fein würfeln. Schinken ebenfalls fein
würfeln. Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Schinken dazugeben,
kurz mitdünsten. Sahne und 50 ml Nudelwasserunterrühren, kurz
aufkochen lassen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nudeln abgießen, mit Broccoli und Sauce vermischen. Nach Belieben mit
Basilikumblättchen bestreut servieren.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: doppelte Menge Broccoli nehmen und mitgaren. Daraus einen netten
Salat dazu machen * Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 21 g E, 27 g F, 28 g KH = 430 kcal/1810 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Semmel-Speckknödel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.60 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art |