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Rezept: Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl

Bild: Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 257.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


ZUTATEN
30 gButter - oder 2 Esslöffel Ölca. 0.30 €
0.5 gr.Zwiebel, geschält und in - dünne Scheiben geschnittenca. 0.11 €
1 lEi, leicht geschlagenca. 256.67 €
1 Tasse(n)Maniokmehl 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
4 Mit Pimiento gefüllte - Oliven, quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten (nach Belieben) 
2 Hartgekochte Eier, der - Länge nach halbiert (nach Belieben); bis doppelte Mengeca. 0.51 €

Zubereitung:

In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig, aber nicht braun werden. Die Temperatur herunterschalten und unter ständigem Rühren das Ei in die Pfanne gießen. Wenn es nach wenigen Sekunden gestockt ist, langsam das Maniokmehl dazuschütten. Es wird 8 Minuten lang bei gelegentlichem Rühren geröstet, bis es einen Goldton bekommen hat. Es darf auf keinen Fall an irgendeiner Stelle der Pfanne anbrennen. Zum Schluss rührt man Salz und Petersilie dazu. Farofa de ovo kann heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden und kann in beiden Fällen mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert sein.

INFO: Pimiento = Chilis / Pepperoni


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(*) Die Zubereitung von Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maniokmehl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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