Rezept: Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZUTATEN | ||
30 g | Butter - oder 2 Esslöffel Öl | ca. 0.21 € |
0.5 gr. | Zwiebel, geschält und in - dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.04 € |
1 l | Ei, leicht geschlagen | ca. 256.67 € |
1 Tasse(n) | Maniokmehl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
4 | Mit Pimiento gefüllte - Oliven, quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten (nach Belieben) | |
2 | Hartgekochte Eier, der - Länge nach halbiert (nach Belieben); bis doppelte Menge | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig, aber nicht braun werden. Die Temperatur herunterschalten und unter ständigem Rühren das Ei in die Pfanne gießen. Wenn es nach wenigen Sekunden gestockt ist, langsam das Maniokmehl dazuschütten. Es wird 8 Minuten lang bei gelegentlichem Rühren geröstet, bis es einen Goldton bekommen hat. Es darf auf keinen Fall an irgendeiner Stelle der Pfanne anbrennen. Zum Schluss rührt man Salz und Petersilie dazu. Farofa de ovo kann heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden und kann in beiden Fällen mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert sein.
INFO: Pimiento = Chilis / Pepperoni
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