Rezept: Schweinefilet im Brotteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.63 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
2 EL | Kräuter der Provence | ca. 0.00 € |
750 g | Schweinefilet | ca. 7.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Vom Schweinefilet die weiße Haut entfernen, das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze 30 Minuten braten. Herausnehmen und erkalten lassen.
Filet im leicht ausgerollten Teig einwickeln, auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 50 Minuten backen.
Dazu serviert man Brokkoli oder Spargel und Sauce Hollandaise.
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