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Rezept: Schweinefilet im Brotteig

Bild: Schweinefilet im Brotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.63 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €
2 ELKräuter der Provenceca. 0.00 €
750 gSchweinefiletca. 7.49 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Vom Schweinefilet die weiße Haut entfernen, das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze 30 Minuten braten. Herausnehmen und erkalten lassen.

Filet im leicht ausgerollten Teig einwickeln, auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 50 Minuten backen.

Dazu serviert man Brokkoli oder Spargel und Sauce Hollandaise.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Brotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kräuter der Provence - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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