Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl

Bild: Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfaschiertes (am besten - von der Schulter oder Schlögel)ca. 8.40 €
1 Kopf Wirsingkohl 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELPistazien 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Eingeweichte Semmel 
1 TLKetchupca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gWurzelgemüse (z. B. - Sellerie, Karotten) 
100 gHamburger Speck 
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 mlHühnerfondca. 2.49 €
Olivenöl 
125 mlSauerrahmca. 0.28 €
2 Tomatenca. 0.64 €

FÜR DIE BEILAGE
500 gKartoffelnca. 1.12 €

Zubereitung:

Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes Wasser legen (so behält der Kohl seine grüne Farbe).

Für die Fülle Zwiebel, Champignons, Knoblauch sowie die Hälfte des Specks kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wirsingblätter mit einem Tuch trockentupfen und vorsichtig flachdrücken. Ein Wirsingblatt in einen Suppenschöpfer legen, mit dem Faschierten befüllen und mit dem überlappenden Wirsing verschließen. Zu Halbkugeln formen.

Wurzelwerk putzen, kleine Würfel schneiden. Paradeiser ebenfalls klein schneiden. Eine Bratpfanne mit dem restlichen Speck auslegen, Wurzelwerk und Paradeiser dazugeben und die gefüllten Kohlpäckchen darauflegen. Mit Hühnerfond aufgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Sauerrahm und geschälte, klein geschnittene Erdäpfeln dazugeben und für ca. 30 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben.

Auf Tellern dekorativ mit der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Kotelett à la MoccaKotelett à la Mocca   4 Portionen
Preise: Discount: 12.19 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.81 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   
Eierstich - Variation 3Eierstich - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.66 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn   


Mehr Info: