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Rezept: Feigen und Rotweincreme

Bild: Feigen und Rotweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Feigen, frischca. 1.56 €
1 Orangeca. 0.29 €
Rotwein 
1 Dose(n)Rotweincreme 
Sahne 
Zimtca. 0.18 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

Bei den Feigen den Boden abschneiden und sie in heißem Rotwein mit Zimt und Zucker ziehen lassen. Die Feigen aus dem Rotweinsud nehmen, in braunem Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Sahne mit ausgepresstem Orangensaft schlagen.

Die Rotweincreme in ein Glas füllen und in die Mitte eines Tellers stellen. Die Feigen darum legen und zwischen die Feigen jeweils einen Tupfer Sahne setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen und Rotweincreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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