Rezept: Feine Rosenblüten-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | weißer Balsamessig | ca. 0.08 € |
1 TL | Rosenblütenwasser; - (Apotheke) | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig - flüssig | ca. 0.05 € |
3 EL | Sonnenblumenöl; kaltgepreßt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Zimtstangen | |
evtl. rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
Essig, Rosenblütenwasser und Honig gründlich verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. Zimtstangen und Pfefferkörner zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Pro Portion: ca. 90 kcal E 0 g, F 9 g, Kh 2 g Cholesterin: 0 mg Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 5 Minuten
Zu ganz zarten Aromen wie Kopf- oder Eisbergsalat passt diese leicht blumige Sauce besonders gut.
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