Rezept: Feine Selleriefrischkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Sellerieknolle | |
2 gr. | Äpfel säuerlich | ca. 1.79 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 | Walnusskerne | |
70 g | Rosinen ungeschwefelt | |
175 g | Sahnedickmilch | ca. 0.28 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Äpfel vierteln, von den Kerngehäusen befreien, grob raspeln, mit den Selleriestiften mischen und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen dem Gemisch beigeben.
Zuletzt Sahnedickmilch darunterziehen, alles mit Kräutersalz würzen und gut mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein | |
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker |