Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Suppe mit Meeresfrüchten

Bild: Feine Suppe mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
100 gGarnelen - gekocht (Tk)ca. 0.00 €
250 mlFischfond (1)ca. 1.24 €
400 gFischfilet oder -Koteletts - B Lachs, Heilbutt 
1 gr.Möhreca. 0.12 €
2 Staudensellerie - Stengel 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 ELWermut - trocken 
1 lFischfond (2)ca. 4.98 €

Zubereitung:

Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, Bärte entfernen und schon
geöffnete Muscheln verwerfen. Muscheln in kalten Wasser legen und
dieses zweimal wechseln, dann im Sieb abtropfen lassen. 250 ml
Fischfond aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 4' garen, dabei
den Topf ab und an rütteln. Muscheln herausnehmen und geschlossene
Muscheln verwerfen; 12 Muscheln zur Dekoration beiseite legen, die
anderen auslösen.

Die Fischfilets waschen, in den heißen Muschelsud legen und 7-8'
garziehen lassen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Fischfleisch
aus dem Sud nehmen und von Haut und Gräten befreien, dann in
mundgerechte Brocken zerteilen. (Der Sud kann jetzt abgeseiht und
eingefroren werden)

Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, Staudensellerie und
Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben/Ringe schneiden. Die Butter
zerlassen und das Gemüse darin bei kleiner Hitze andünsten. Den Wermut
zugeben. Den Fischfond (2) angießen, einmal aufkochen und mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Die Fischstücke, Muscheln und Garnelen einlegen
und ca. 2' ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Suppe mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
Pfannkuchen mit Mais und ZucchiniPfannkuchen mit Mais und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 8.28 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   


Mehr Info: