Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines Erbsencremesüppchen

Bild: Feines Erbsencremesüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten oder weiße, - jung Zwiebeln 
2 EL(-3) Butterca. 0.17 €
400 gausgepalte, blanchierte - Erbsen, ca. 
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lBrühe (Hühner- oder - Gemüsebrühe) 
frischer Majoran oder - Petersilie 
Koriandergrün - nach Geschmack 

Zwiebelschaum:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Schalotten oder jungen Zwiebeln fein würfeln und in Butter andünsten, die blanchierten Erbsen hinzufügen, mit dem Zucker karamellisieren und einem Hauch Cayenne würzen, salzen. Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt sanft acht bis zehn Minuten gar köcheln. Majoran oder zerzupftes Koriandergrün hinzufügen, alles mit dem Mixstab pürieren - je nach Geschmack ruhig ein bisschen grob, so dass noch ganze Erbsen erhalten bleiben, oder ganz glatt und fein. Fertig ist eine wunderbar cremige, gemüsige, leuchtend grüne Suppe, die man so auftischen kann.

Hübsch und wohlschmeckend ist eine Haube aus Zwiebelschaum. Dafür wird eine Zwiebel roh im Entsafter entsaftet oder auf der Reibe fein zermust und mit flüssiger, gut gekühlter Sahne vermischt. Durch ein Sieb passiert, wird die Sahne mit dem Mixstab halb steif aufgeschlagen, ein Klecks davon wird auf die Oberfläche gesetzt und kurz verrührt.

Tipp: Wer hat, füllt diese gewürzte Sahne in einen Sahnesiphon und sprüht damit eine Haube auf die Oberfläche der Suppe - darin bleibt die Zwiebelsahne im Kühlschrank lange frisch.

Sofort servieren, damit der Schaum erhalten bleibt.

Getränk: ein mineralischer, duftiger Sauvignon, zum Beispiel aus der Pfalz.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Erbsencremesüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   
Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   


Mehr Info: