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Rezept: Feines Gemüse in Bier

Bild: Feines Gemüse in Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl - klein 
4 Zucchinica. 3.18 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.36 €
25 clhelles Bierca. 0.48 €
35 clCreme fraîcheca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem Salzwasser blanchieren. Tomaten und Gurken schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. In einem großen Schmortopf die Zwiebeln in Butter schmoren, bis sie glasig werden. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 5 Minuten kochen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die restlichen Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Bier dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das Gemüse in einzelne Schälchen verteilen, etwas Creme fraîche daraufgeben und nach Bedarf würzen. 10 Minuten im Backofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Gemüse in Bier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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