Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle

Bild: Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.69 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Schnitzel:
200 gChampignonsca. 1.15 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKnoblauch - gehacktca. 0.02 €
1 ELfrische Petersilie - grob gehacktca. 0.04 €
600 gSchweinerückenca. 2.99 €
Öl - für die Folieca. 0.04 €

Für die Käsehülle:
1 Karotteca. 0.09 €
80 gZucchinica. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
80 gParmesan - frisch geriebenca. 1.44 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.28 €
50 gdoppelgriffiges Mehlca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die Schinkenwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.

Den Schweinerücken in etwa 8 mm dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen geölter Frischhaltefolie auf die Hälfte der Dicke klopfen. Die Schnitzel salzen und pfeffern, jeweils 2 TL Füllung in die Mitte setzen und die Schnitzel darüber zusammenklappen.

Für die Käsehülle die Möhre schälen, die Zucchini waschen und beides in feine Streifen schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, auf einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Eier verquirlen, mit Parmesan, Gemüsestreifen und Semmelbröseln mischen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne bei milder Hitze 2 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen.

Die Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und sofort in die Pfanne legen. Auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passt ein frischer Gurkensalat mit Dill.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Kornelkirschen-AuflaufKornelkirschen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.47 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das   
Möhren in Gorgonzola-SahneMöhren in Gorgonzola-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen,   
Englische StachelbeercremeEnglische Stachelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.27 €
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   


Mehr Info: