Rezept: Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Blaü Pflaumen | |
1 kg | Mirabellen | ca. 0.00 € |
1 l | Weißwein; trocken, etwa - Riesling | ca. 3.39 € |
300 g | Weißer Kandiszucker | ca. 1.01 € |
6 | Mandellikör | |
1 Becher | Einmachhilfe | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Obst waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Eng in Gläser schichten.
2. Wein mit Kandiszucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Likör einrühren und über das Obst gießen. Pro Glas eine Messerspitze Einmachhilfe streuen. Gläser verschließen, in die 2cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im Ofen (150 °C, Gas Stufe 1) 30 Minuten sterilisieren (der Vorgang beginnt, wenn die Flüssigkeit im Glas zu perlen anfängt, kann bis zu einer Stunde dauern).
Hält etwa 6 Monate
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