Rezept: Alt-Wiener Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 26.84 € Kosten Portion: 6.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
2 EL | edelsüßer Paprika | ca. 0.30 € |
0.5 TL | scharfer Paprika | ca. 0.06 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
etwas | Thymian | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Flasche(n) | Rotwein | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden.
Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort die gehäuteten, geschnittenen Tomaten und die übrigen Gewürze beifügen. Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt über mittlerem Feuer in etwa 25 Minuten gar dünsten.
Zum Alt Wiener Gulasch serviert man am besten Kartoffeln, Semmelknödel oder einfach nur Weißbrot.
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