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Rezept: Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott

Bild: Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBlaü Pflaumen 
1 kgMirabellenca. 0.00 €
1 lWeißwein; trocken, etwa - Rieslingca. 3.39 €
300 gWeißer Kandiszuckerca. 1.01 €
6 Mandellikör 
1 Becher Einmachhilfe 
300 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Obst waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Eng in Gläser schichten.

2. Wein mit Kandiszucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Likör einrühren und über das Obst gießen. Pro Glas eine Messerspitze Einmachhilfe streuen. Gläser verschließen, in die 2cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im Ofen (150 °C, Gas Stufe 1) 30 Minuten sterilisieren (der Vorgang beginnt, wenn die Flüssigkeit im Glas zu perlen anfängt, kann bis zu einer Stunde dauern).

Hält etwa 6 Monate


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(*) Die Zubereitung von Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kandiszucker  *   Mirabellen  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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