Rezept: Felchenfilets an Rieslingsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Felchenfilets - a je 100 g | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
400 ml | Rieslingxsylvaner | |
300 ml | Vollrahm | ca. 1.64 € |
Frische Kräuter - gehackt Kerbel, Dill, Schittlauch, Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Rahm - geschlagen | ca. 0.55 € |
20 g | Mehlbutter | ca. 0.20 € |
Dill - u Garnieren |
Zubereitung:
Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darüberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und würzen. Den Weißwein dazugeben und die Pfanne mit butterbestrichener Alufolie abdecken. Auf kleiner Flamme erhitzen (nicht kochen lassen!), Bis der Fisch gar ist.
Die Filets herausnehmen und warm stellen. Dem Wein in der Pfanne den Rahm und die gehackten Kräuter beigeben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schlagrahm unterziehen.
Über die Felchenfilets verteilen und mit Dillsträuschen garniert servieren.
Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.
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