Rezept: Äpfel mit Mandelcreme

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel - evtl. Boskoop | ca. 2.44 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
80 g | Zucker | ca. 0.06 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.20 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
40 g | Mandelblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiß locker unter den Teig ziehen. Teig über die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 170 bis 190 Grad (Umluft: 160 bis 180 Grad) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Getreide-Curry mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, |
![]() | Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe |
![]() | Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie |
![]() | Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen.v Beide |
![]() | Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit |