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Rezept: Äpfel mit Mandelcreme

Bild: Äpfel mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel - evtl. Boskoopca. 2.44 €
300 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
80 gZuckerca. 0.06 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.20 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
3 Eiweißca. 0.25 €
40 gMandelblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.

Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiß locker unter den Teig ziehen. Teig über die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 170 bis 190 Grad (Umluft: 160 bis 180 Grad) ca. 15 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Äpfel mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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