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Rezept: Äpfel mit Mandelcreme

Bild: Äpfel mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel - evtl. Boskoopca. 2.09 €
300 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.79 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
3 Eiweißca. 0.25 €
40 gMandelblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.

Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiß locker unter den Teig ziehen. Teig über die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 170 bis 190 Grad (Umluft: 160 bis 180 Grad) ca. 15 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Äpfel mit Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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