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Rezept: Felchenfilets an Rieslingsauce

Bild: Felchenfilets an Rieslingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Felchenfilets - a je 100 g 
20 gButterca. 0.14 €
50 gZwiebeln - gehacktca. 0.05 €
400 mlRieslingxsylvaner 
300 mlVollrahmca. 1.64 €
Frische Kräuter - gehackt Kerbel, Dill, Schittlauch, Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlRahm - geschlagenca. 0.55 €
20 gMehlbutterca. 0.14 €
Dill - u Garnieren 

Zubereitung:

Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darüberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und würzen. Den Weißwein dazugeben und die Pfanne mit butterbestrichener Alufolie abdecken. Auf kleiner Flamme erhitzen (nicht kochen lassen!), Bis der Fisch gar ist.

Die Filets herausnehmen und warm stellen. Dem Wein in der Pfanne den Rahm und die gehackten Kräuter beigeben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schlagrahm unterziehen.

Über die Felchenfilets verteilen und mit Dillsträuschen garniert servieren.

Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenfilets an Rieslingsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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