Rezept: Feldsalat mit Kalbssteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
1 Dose(n) | Tomaten (400 g Ew.) | ca. 0.85 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer aus der Mühle - 2 Tl. Zucker | ||
1 TL | Basilikum - getrocknet | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | dünne Kalbssteaks (à 100 g) |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.
Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 3 El. Öl glasig werden lassen.
Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem restlichen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu paßt Baguette.
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
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