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Rezept: Fenchel mit Pilzsauce

Bild: Fenchel mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Fenchelknollen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gSteinchampignonsca. 0.48 €
1 TLMehl - oder 2-fache Mengeca. 0.01 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELSahne - Salz Pfeffer 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und im heißen Öl andünsten.

Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben. Ca. 5 Minuten mitdünsten.

Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugießen. Kurz aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Petersilie zufügen.

Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis


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(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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