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Rezept: Fenchel mit Tomaten

Bild: Fenchel mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Fenchel 
40 gButterca. 0.40 €
100 gSchinkenspeck; gewürfelt 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n) Gehackte Tomaten - aus der Dose; m. Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Die Fenchel in Scheiben schneiden und während ca. 10 Minuten in Bouillon oder im Dampf garen. Eine feuerfeste Platte mit Butter ausstreichen und den Fenchel darin verteilen. Leicht würzen.

Die Schinkenspeck-Würfelchen mit der gehackten Zwiebel leicht anziehen, mit den Tomaten aufgießen und etwas einkochen lassen. Würzen. Über den Fenchel gießen und dicht mit dem geriebenen Käse überstreuen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

Im Ofen bei 150° während ca. 20 Minuten leicht überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Am besten passt Polenta oder Risotto dazu.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Fenchel Gemüse Käse


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