Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel mit Tomatensoße und Käse überbacken

Bild: Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelknollenca. 2.62 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel (30 g)ca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Dose(n)Tomaten (500 g Einwaage)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasZucker 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gMozzarella - (ersatzweise 45%iger Schnittkäseca. 0.40 €
2 Scheiben Baguette (20 g) 

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise
kochen lassen. Zwiebel pellen, würfeln, in Butter andünsten. Tomaten
mit der Hälfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie
hacken, dazugeben.

Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine
feuerfeste Form legen, mit der Tomatensoße begießen und mit dem in
Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fenchel mit Tomatensoße und Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Fenchel  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
WildgewürzsalzWildgewürzsalz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.75 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und   
Bärlauch-Mangold-PfannkuchenBärlauch-Mangold-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.13 €   Demeter: 8.20 €
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes   
Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   


Mehr Info: