Rezept: Ananas mit Schokolade ( Rezept von den Antillen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Vollreife Bananen | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
30 g | Ahornsirup | ca. 0.45 € |
20 g | Fruchtzucker | ca. 0.08 € |
Vanillemark | ||
4 Scheibe(n) | Ananas - frisch oder aus der Dose | |
20 ml | Weißer Rum | ca. 0.25 € |
20 g | Traubenzucker | ca. 0.06 € |
Geriebene Schokolade zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken oder im Mixer pürieren.
Die mit Ahornsirup und Fruchtzucker gemischte Sahne steif schlagen. Mit Vanillemark abschmecken.
Mit dem Bananenbrei vermischen.
Die 4 Scheiben Ananas in Schälchen geben, mit dem weißen Rum und Traubenzucker durchziehen lassen.
Danach auf jede Ananasscheibe eine Portion Bananencreme setzen. Geriebene Schokolade darüberstreuen.
2 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Beeren-Wein-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 15.09 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.33 € Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig | |
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe |