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Rezept: Ferakh meshwi (gegrilltes Hähnchen)

Bild: Ferakh meshwi (gegrilltes Hähnchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgBrathähnchen - halbiert oder geviertelt 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Saft einer Zitroneca. 0.99 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundKoriander - oder Petersilie, gehacktca. 3.30 €
Zitronenachtel 

Zubereitung:

1 Stunde marinieren und noch 30 Minuten Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Hähnchenteile darin wenden und marinieren. Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Hähnchenteile abtropfen lassen, salzen und 10 bis 20 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und häufig mit der Marinade begießen. Hähnchen auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Zitronenachteln, Pita-Brot und gemischtem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ferakh meshwi (gegrilltes Hähnchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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