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Rezept: Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig

Bild: Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 mlMilch (oder Kokosmilch) 
Salzca. 0.00 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Frische Ananas (oder 6 - Scheiben unge uckerte Ananas aus der Dose) 
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
50 gButterschmalz oder - Pflan enfettca. 0.64 €
1 Pack.Kokosette 

ZUM GARNIEREN
Zitronenmelisse 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Prise Salz und die Hälfte vom Grieß einrühren, bei milder Hitze ausquellen lassen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk mit einem passenden Keksausstecher herausschneiden.

Ei und Staubzucker (im Original sind es 2 bis 3 El, man kann aber bis zu 5 El hineingeben) mit dem Schneebesen schaumig schlagen, mit 2-3 EL Kokosette unter die Grießmasse rühren.

Die Ananasscheiben mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.

Den restlichen Grieß auf einen Teller geben. Ananasscheiben zuerst in Grieß wenden, dann von beiden Seiten in den Grießteig drücken.

In einer unbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Ananasscheiben bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.

Ananas-Beignets mit Obers und Zitronenmelisse auf Tellern anrichten, mit Kokosette und Staubzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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