Rezept: Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 ml | Milch (oder Kokosmilch) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 | Frische Ananas (oder 6 - Scheiben unge uckerte Ananas aus der Dose) | |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Zucker - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
50 g | Butterschmalz oder - Pflan enfett | ca. 0.64 € |
1 Pack. | Kokosette | |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenmelisse | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Prise Salz und die Hälfte vom Grieß einrühren, bei milder Hitze ausquellen lassen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk mit einem passenden Keksausstecher herausschneiden.
Ei und Staubzucker (im Original sind es 2 bis 3 El, man kann aber bis zu 5 El hineingeben) mit dem Schneebesen schaumig schlagen, mit 2-3 EL Kokosette unter die Grießmasse rühren.
Die Ananasscheiben mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.
Den restlichen Grieß auf einen Teller geben. Ananasscheiben zuerst in Grieß wenden, dann von beiden Seiten in den Grießteig drücken.
In einer unbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Ananasscheiben bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Ananas-Beignets mit Obers und Zitronenmelisse auf Tellern anrichten, mit Kokosette und Staubzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke |