Rezept: Feta-Oliven-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feta | ca. 1.43 € |
0.25 l | Joghurt | ca. 0.20 € |
50 g | Schwarze Olivenpaste | ca. 0.00 € |
1 | Sardellen; fein gehackt - (evtl. mehr) | |
1 TL | Kapern, fein gehackt | |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.40 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Feta durch ein Sieb streichen oder durch die flotte Lotte drehen und mit dem Joghurt glattrühren. Die Olivenpaste, Sardellen und Kapern unterrühren.
Mit Zitronenschale, Orangenschale, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Diese Sauce passt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Geflügel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und |