Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fettuccine mit Lachs - Variation 1

Bild: Fettuccine mit Lachs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFettuccine 
200 gRäucherlachsca. 6.78 €
70 gZwiebelca. 0.07 €
300 mlSahneca. 1.64 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
12 Schwarze Oliven ohne Stein 
Gemahlener weißer Peffer 

Zubereitung:

In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fettuccine darin bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen. Die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und in die Sauce rühren. Die Nudeln abgießen, nicht abschrecken und mit der Sauce vermengen. Die Lachsstreifen und die Oliven unterheben. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen.

Die Fettuccine auf vier Tellern anrichten, mit frischen Basilikumblättchen garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine mit Lachs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Nudeln Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   


Mehr Info: