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Rezept: Feuerzangenbowle IV

Bild: Feuerzangenbowle IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Gewürznelke 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
2 Fl. Weißwein 
0.5 Fl. trockenen Sherry 
1 Zuckerhut 
0.5 Fl. Arrak 

Zubereitung:

Zitrone und Orange auspressen und mit Gewürznelke, Zimt, Weißwein fast zum Kochen bringen. Dann Sherry dazugießen. Zuckerhut auf eine Feuerzange über den Kessel legen.

Arrak auf den Zucker gießen und anzünden. So lange mit Arrak übergießen, bis der ganze Zucker in den Wein getropft ist. In vorgewärmten Punschgläsern servieren.


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(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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