Rezept: Feurige Bananensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Abgeriebene Orangenschale | ca. 0.44 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 ml | Tomatenketchup | ca. 0.32 € |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, weiße Häute und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Chilischoten und Zwiebelwürfel darin anbraten. Orangensaft, -schale und 400 ml Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Gemüsebrühe darin auflösen.
Ketchup einrühren und ca. 5 Minuten zugedeckt kochen.
Bananen schälen, zwei Bananen in die Suppe geben und pürieren. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Verbliebene Banane in Scheiben schneiden, in Kokosraspeln wenden und andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Bananenscheiben darin von beiden Seiten braten.
Suppe auf Tellern verteilen, gebackene Bananenscheiben einlegen und mit übriggebliebenen Kokosraspeln bestreuen. Mit Kräutern garniert servieren.
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