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Rezept: Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen

Bild: Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Gratin:

8 Aprikosen 
16 Frische Feigenca. 6.24 €
1 ELRohrzucker (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 ELHeller Honig (Lavendel-, - Garrigü-, Rosmarin-) (evtl. mehr) 
60 gButterca. 0.60 €
200 gAbgezogene, gemahlene - Mandeln 
100 mlCartagène (süßer heller - Likörwein aus dem Hérault) 

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Schnittflächen mit etwas Rohrzucker und geriebener Muskatnuss bestreuen. Butter, Honig und gemahlene Mandeln vermischen. Die frischen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchtrennen, sodass die vier Teile unten noch verbunden bleiben. In jede Kerbe von dem Mandel-Honig-Buttergemisch streichen. Zum Schluss alles mit dem Likörwein gleichmäßig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C zirka 15 Minuten backen lassen. Eventuell noch kurz übergrillen. Lauwarm servieren.

Trinkempfehlung: Dazu ein gut gekühltes Gläschen Cartagene trinken.


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(*) Die Zubereitung von Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Muskatnuss - ganz  *   Rohrzucker


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